A evolução do setor alimentar ao longo dos últimos anos obrigou as organizações a aumentar numa primeira fase o grau de exigência nos seus processos produtivos, e posteriormente em toda a cadeia de valor subjacente.
A circulação de informação sobre os produtos, da sua composição, e por vezes do método como são fabricados, tornou o consumidor mais exigente e seletivo no processo de escolha no ponto de venda.
Fruto deste conjunto de novos desafios, as empresas do setor sentiram necessidade de reforçar a questão da higiene e segurança alimentar em toda a sua cadeia de fornecimento. Tornou-se imperativo determinar a análise de risco e definir medidas de controlo específicas para promover a aquisição de produtos com um determinado nível de confiança. Foi neste sentido que a Salmon avançou com a implementação na sua organização do sistema HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) formalizado pelo Codex Alimentarius. De modo a salvaguardar todos os riscos e perigos, optámos igualmente por adotar o conceito de Food Defense, acautelando assim possíveis ações de contaminação intencional e maliciosa, de sabotagem ou de bioterrorismo. No âmbito dos dois conceitos enunciados anteriormente, enumeramos de seguida algumas das medidas implementadas, tais como:
Esta iniciativa, não sendo de carácter obrigatório no enquadramento do seu negócio, permite à Salmon dar assim mais um passo na garantia da qualidade dos seus produtos e do serviço prestado, manifestando confiança num setor no qual é uma referência há vários anos, através de um alargado portfolio de produtos.