É através de uma relação comercial com mais de 15 anos, com um dos maiores processadores europeus de batata- o grupo Belga Mydibel (pela sua empresa Gramybel), que a Salmon disponibiliza a todo o mercado nacional e apresenta aos seus clientes várias soluções com flocos e grânulos de batata, nomeadamente:
- Flocos de batata regulares, amarelos, com adição de curcuma 300 e 600ppm;
- Flocos de batata “Clean Label”, sem aditivos tais como E450I, E330, E304 e E223 (Bisulfito Sódio), permitindo uma lista de ingredientes mais “limpa” e sem alergénios nos produtos finais.
E podem ter variadas aplicações, tais como:
- Pratos pré-cozinhados;
- Salgados (maioritariamente pastéis de bacalhau);
- Texturizante em patés.
O Canal HORECA e a Grande Distribuição (Retalho e Cash & Carry) absorvem sobretudo as seguintes referências disponibilizadas pela Salmon:
- Batata em grânulos, indicados para puré de batata e bases de sopa;
- Flocos de batata com adição de leite, produto completo para a confeção de puré de batata, tendo como objetivo refeições escolares, empresariais e hospitalares.
O grupo Mydibel / Gramybel é certificado pelas normas IFS e BRC, contando igualmente também com certificações Kosher e Halal, utilizando matéria-prima apenas de origem europeia, tendo como objetivo produtos de alta qualidade e segurança alimentar.