Comunicação

Probióticos: reguladores da flora intestinal
16 Dezembro 2022

Os probióticos são bactérias que habitam o intestino, e que, quando presentes em quantidades ideais permitem o equilíbrio da flora intestinal proporcionando benefícios múltiplos para a saúde. Podem ser encontrados naturalmente em alguns alimentos, como o iogurte ou o queijo, ou sob a forma de suplementos alimentares. O seu consumo regular permite não só o adequado funcionamento das funções intestinais – estando especialmente indicado em casos de diarreia, após a toma de antibióticos, durante períodos de stress ou quando existe uma alimentação pouco saudável, atuando sobre o reforço da função imunitária e contribuindo para atenuar doenças, como alergias, gastrite ou doenças inflamatórias intestinais.

A Salmon, em parceria com a empresa Unique Biotech, apresenta uma extensa gama de culturas probióticas idealizadas para inclusão em alimentos como: sumos de frutas, preparações para pequenos-almoços, bebidas de soja, amêndoa e arroz, aportando deste modo maiores benefícios para saúde dos consumidores. Adicionalmente, também pode ser aplicado para uso em suplementos alimentares variados ou para a indústria farmacêutica. Comercializamos as estirpes em formato individualizado, de acordo com interesse do cliente e/ou produto, podendo ainda disponibilizar-se misturas customizadas, de acordo com a finalidade pretendida. Temos igualmente disponíveis pastilhas mastigáveis, pó aromatizado em saquetas para suspensão oral, prontas a usar.